Bonsoir,
Je recherchais des couleurs de bordée pour un brigantin.
J'ai alors observé sur les quais de St malo, une réplique d'un brigantin corsaire malouin 1745 "le turc". Il porte le nom d' "Etoile du Roy".
J'ai alors appris qu'il avait été construit pour une série anglaise sur Hornblower, marin anglais de la période Napoléonienne.
Ces épisodes sont tirés du roman de C. S. Forester (20eme siècle)
Cela donne une bonne idée de l'ambiance qui régnait à bord des navires de cette époque. Cela permet d'observer manoeuvres et combats.
https://www.youtube.com/watch?v=Polo__3sxW4&feature=relmfu
Les français employaient souvent des boulangers, cuisiniers comme canonnier car ils avaient l'expérience du feu. D'où des résultats mémorables.
https://www.youtube.com/watch?v=JNgZKS8XWAM&feature=relmfu
Vous verrez ici les anglais employer des canonniers comme cuisinier. L'expérience est concluante. D'où une certaine cuisine typiquement anglaise. :
Ici au menu, homard grillé.
En parlant de surnom, il est bon de se rappeler celui qu'ils nous donnent
https://www.youtube.com/watch?v=1LPzUvrSZQQ&feature=relmfu
Cet épisode rappelle le débarquement de Quiberon par les royalistes
"Le 25 juin 1795, de Charette (chef vendéen) conclut à Belleville une alliance avec des émigrés royalistes en vue d'un débarquement en Vendée. Les Anglais...lui apporte leur soutien.
C'est ainsi que, deux jours plus tard, des émigrés royalistes débarquent à Carnac, avec le soutien de la flotte anglaise et en liaison avec 5.000 insurgés chouans, de Bretagne et de Vendée.
Les deux chefs de l'expédition, Joseph de Puisaye et Louis-Charles d'Hervilly, perdent une journée à se disputer le commandement. Cela laisse le temps au général Hoche d'intervenir."
NB : les royalistes sont sans culotte. Ils ressemblent (d'après wiki )au
Régiment d'Hervilly, ancien Royal-Louis. Mais ils portent des pantalons.
Je recherchais des couleurs de bordée pour un brigantin.
J'ai alors observé sur les quais de St malo, une réplique d'un brigantin corsaire malouin 1745 "le turc". Il porte le nom d' "Etoile du Roy".
J'ai alors appris qu'il avait été construit pour une série anglaise sur Hornblower, marin anglais de la période Napoléonienne.
Ces épisodes sont tirés du roman de C. S. Forester (20eme siècle)
Cela donne une bonne idée de l'ambiance qui régnait à bord des navires de cette époque. Cela permet d'observer manoeuvres et combats.
https://www.youtube.com/watch?v=Polo__3sxW4&feature=relmfu
Les français employaient souvent des boulangers, cuisiniers comme canonnier car ils avaient l'expérience du feu. D'où des résultats mémorables.
https://www.youtube.com/watch?v=JNgZKS8XWAM&feature=relmfu
Vous verrez ici les anglais employer des canonniers comme cuisinier. L'expérience est concluante. D'où une certaine cuisine typiquement anglaise. :
Ici au menu, homard grillé.
En parlant de surnom, il est bon de se rappeler celui qu'ils nous donnent
https://www.youtube.com/watch?v=1LPzUvrSZQQ&feature=relmfu
Cet épisode rappelle le débarquement de Quiberon par les royalistes
"Le 25 juin 1795, de Charette (chef vendéen) conclut à Belleville une alliance avec des émigrés royalistes en vue d'un débarquement en Vendée. Les Anglais...lui apporte leur soutien.
C'est ainsi que, deux jours plus tard, des émigrés royalistes débarquent à Carnac, avec le soutien de la flotte anglaise et en liaison avec 5.000 insurgés chouans, de Bretagne et de Vendée.
Les deux chefs de l'expédition, Joseph de Puisaye et Louis-Charles d'Hervilly, perdent une journée à se disputer le commandement. Cela laisse le temps au général Hoche d'intervenir."
NB : les royalistes sont sans culotte. Ils ressemblent (d'après wiki )au
Régiment d'Hervilly, ancien Royal-Louis. Mais ils portent des pantalons.